선식 만드는 법

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 1회 작성일 2021-06-10 22:44:11 댓글 0

본문

선식 만들기, 빽다방 미숫가루보다 맛있는 미숫가루 타는법까지푸드약사네

귀리 등 잡곡들이 건강에 좋다고는 하지만 우리 아이들은 흰밥만을 좋아하죠? 그런 아이들에게 건강한 곡물을 먹일 수 있는 아주 좋은 방법일 것이란 생각에 푸드약사네 선식 만들기 시작했습니다.

- 선식 만들기 재료
현미, 찹쌀, 서리태, 백태, 귀리 각각 1kg 씩 (그 외 집에 있는 곡물들 사용해도 좋아요)
삼중바닥 냄비, 나무주걱 또는 실리콘 주걱

- 선식 만드는법
1. 각각의 곡물을 깨끗이 씻어 말린다.
2. 말린 곡물들을 약물에 볶는다
(각각 30분 이상씩 볶는다. 말린 정도에 따라 다르지만 가능한 바~싹 볶아준다)
이때 타지 않게 저어주는 것이 뽀인트~
곡물들이 갈색의 빛깔이 돌때까지 볶는다
3. 볶은 곡물들을 믹서기에 갈아줍니다
4. 각 곡물들을 1:1 비율로 섞어서 냉동실에 보관한다.
5. 곡물을 섞은 것 2스푼, 서리태/귀리 1스푼 추가, 율무나 다른 곡물 1스푼, 설탕 1스푼에 우유를 넣고 먹으면 건강한 선식 완성!

- 곡물 가루 활용법
요거트 만들기:

부추부침 만들기:

푸드약사네 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCJOOTrTyyLL2j6uLzxqpPlg?sub_confirmation=1

푸드약사네와 소통해요
Blog: https://blog.naver.com/mija_cook
Instagram: https://www.instagram.com/pharm_food/

문의: happy33394@naver.com

#선식만들기 #미숫가루타는법 #아침식사
하우스트리 HouseTree : 직접 미숫가루를 만드셨네요.. 씻고, 말리고, 곱게 갈아주기까지..
아침으로 우유에 넣어 먹으면 넘 좋더라고요..
이렇게 직접 정성으로 만드셔서 가족들이 모두 좋아할 것 같아요 ❤
푸드약사네 요리처방전 : 맞아요^^ 한끼 든든하게 먹기도 참 좋은 선식

내입맛에 딱 맞는 건강미숫가루 드세요/옛날식미숫가루

#미숫가루만들기#7곡미숫가루#미숫가루

7곡으로 찌고 말려서 건강식
미숫가루를 만들었어요
아침식사 대용으로 참 좋아요

재료
찹쌀.서리태.노란콩.율무.찰보리.찰현미
귀리
건강이 : 볶아서 빻아도 되지않나요? 미숫가루는 물에 타먹나요?
이슬 : 어머나~
고소함과 깨끗함이 저한테 까지 전달되네요
해마다 생협에서 사다먹는데
집에세 만들면 힘은 들겠지만 맛도있고 깨끗할거 같아요
감사합니다
min kang : 가능하면 곡물마다 따로 찌셔서 건조후 방앗간 가져가시고 기술자에게 볶아서 빻아달라 하셔요 ㅎㅎ
찐후 건조시킨 곡물을 다시 볶아 완전식혀 빻으면 더욱 고소해져요~
곡물마다 볶는시간이 다르니 꼭 분리해서 가져가셔요~
kyung : 엄청손이크시네요
james yoo : 어릴적 말만 하면 즉시 대령 하던 미숫가루가 이렇게 힘든 과정을 거쳐 만들어 진다는걸 첨 알았습니다 ㅜ.ㅜ

선식, 생식! 잘못먹으면 위장, 췌장에 독이됩니다! 조심하세요!!

안녕하세요 구독자 여러분
이번 영상은 선식과 생식을 잘못먹으면 일어나는 일에 관련한 영상입니다.

앞으로 더 유익하고 다양한 콘텐츠로 찾아뵙겠습니다!

#선식 #생식 #선식부작용
나 SONG : 선식과 생식 잘 보관해야겠네요..
지글지글 : 조은 정보 감사합니다..
몽쉘톡톡 : 헬프유님 감사합니다
루카스 : 무즙이나 동치미랑 같이 먹으면 좋을까요?
여니 : 좋은 정보 감사합니다

... 

#선식 만드는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,704건 1 페이지
게시물 검색