이쁜싱크대

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 2회 작성일 2021-06-20 22:44:50 댓글 0

본문

싱크대 컬러 조합, 이 영상 하나면 됩니다!

닥터씽크 공식 유튜브입니다.

오늘은 싱크대 컬러를 어떻게 조합하면 이쁘게 공간을 만들 수 있을지
여러분께 추천해드릴게요

첫 번째는 싱크대 컬러가 화이트일 경우입니다
화이트 싱크대 위에 상판이 화이트 계열이나 아이보리 계열이나 베이지 색상을 주시면
통일성이 있고 넓어 보이는 효과를 줄 수 있어요
화이트 컬러는 차가운 느낌을 줄 수 있는데 그 위에 베이지 컬러의 상판을 놓으면
아늑해 보이고 따뜻해 보이고 공간도 안정적인 효과를 줄 수 있어요
반면에 화이트 싱크대에 블랙 상판을 올리면 어떤 느낌을 줄 수 있을까요?
블랙의 상판이 올라가니까 포인트를 줄 수 있는 효과를 낼 수 있어요
하지만 어두운 컬러의 상판을 올리면 공간이 좁아 보일 수 있어요
그렇기 때문에 좁은 집에는 어두운 컬러를 별로 추천하지 않습니다

이번에는 어두운 컬러의 싱크대 도어를 선택 했을 때 어떤 컬러의 상판을 골라야
이쁘게 공간을 만들 수 있을지 알려드릴게요

이 컬러는 닥터씽크 릴러블 7000 시리즈의 시카고 블랙이라는 컬러입니다
여기에 밝은 컬러의 상판을 올린다 했을 때 포인트를 줄 수 있고 고급스러운 느낌을 줄 수 있는 조합입니다

지금까지는 원톤 싱크대에 대해서 컬러 추천을 해드렸는데요
이제 투톤 싱크대에 대해서 말씀을 드릴게요

상부장과 하부장이 밝은 컬러의 투톤 싱크대에는 밝은 컬러의 상판을 올려주시면 깔끔하고 자연스러운 효과를 낼 수 있습니다

반대로 어두운 계열의 상부장과 하부장 투톤 싱크대에는 그레이나 블랙 컬러의 상판을 올려주시면 무게감을 줄 수 있고 고급스러운 느낌도 줄 수 있습니다

지금까지는 대리석 상판에 대해 알려드렸는데
이번에는 원목 상판에 대해 알려드릴게요
원목 상판에는 대표적으로 두 가지 종류가 있습니다
첫 번째는 고무나무 원목 두 번째는 멀바우 원목
이렇게 두 가지 종류가 있습니다
원목 상판을 선택한다면 원목의 종류에 따라서도 다양한 분위기를 연출할 수 있어요
화이트 싱크대에는 고무나무 원목과 멀바우 원목 모두 다 어울리지만
멀바우 원목 상판의 경우에는 어두운 계열의 싱크대 도어와 잘 어울리고
고무나무 원목 상판의 경우에는 밝은 계통의 도어와 잘 어울립니다.

오늘은 싱크대의 상판과 색깔 조화에 대해 알려드렸는데요
다음 시간에는 싱크대 도어의 컬러 추천과 색상 조합에 대해 알려드릴게요

닥터씽크 공식 유튜브
☎고객센터: 1899-7833 Kakao ID :닥터씽크

#싱크대 #컬러조합 #인테리어
김애진 : 제가 시공하고자 하는곳은 다 연한 펵백나무로 되어 있어 주방싱크대 색깔이 많이 고민입니다.!! 공간도 넓지 않은데~~ 그럼 같은 나무톤으로 해야 할지 아니면 어떤 톤으로 해야할지 ㅠㅠㅠㅠ도와주세요
방배동 : 위아래 씽크대장은 노리끼리한 연한 미색이고 상판은 검정대리석일때 상판의 벽쪽 테두리 실리콘은 무슨색이 어울릴까요
맘마미순 mamma mi soon : 안녕하세요
전체적으로 흰색이 깔끔하고 넓어보이네요~
곽혜숙 : 잘 보았습니다 저희는 상부장이 연한갈색과 연한회색이 섞여있고 미드웨이도 비슷한 색상이고 상판은 어두운갈색의 엔지니어드스톤입니다 그런데 하부장이 흰색이라 마음에 안들어 하부장의 색상을 바꾸고 싶습니다 상부장의 색상과 같은색으로 하려했더니 똑같은 색상을 구하기가 힘들다 합니다 그러면 상판과 비 슷한 어두운갈색이 나을것 같은데 괜찮을까요? 그리고 상부장 아래에 조명을 조금 넣고 싶고요ᆢ판단이 안되서요 감사합니다
내 젊은 날의 일기 : 찰밍화이트 구입했고 원목상판 하려보하는데 타일과 메지는 무슨 색으로 하면 어울릴까요

예쁜주방을 원한다면 꼭 봐야하는 예쁜주방설계교과서 | 주방인테리어

안녕하세요. 정바트입니다.
해당영상은 사진 등으로 시각적 자료로 부연설명이 거의 없는 영상입니다.

위 URL 속 영상에서 중요한 마감재부분에 대한 이해를 돕기위해서,
마감재부분만 따로 설명하여 추가촬영했습니다.
감사합니다.

⌚️컨텐츠순서

0:00 인트로
01:01 첫번째. 주방레이아웃의 중요성
03:40 두번째. 도어의 디테일
05:10 세번째. 4대상품/기기
07:13 네번째. 얇은 상판
09:12 다섯번째. 액세서리의 활용
10:09 여섯번째. 마감재의 최소화
11:24 정리. 예쁜 주방 설계법칙

#주방인테리어 #예쁜주방 #주방노하우 #주방디자인 #리바트키친 #싱크대 #싱크대교체 #한샘 #에넥스 #사재주방 #사재싱크 #예쁜싱크대 #키친디자이너 #주방리모델링 #주방 인테리어 #예쁜주방
혜영(Young) : 엄청 도움이 되네요! 감사합니다♡
전민준 : 지금 쓰는 디자인 툴이 뭔가요 ?
선주 : 그림이나 사진ㅇ
Yu메리엔제이 : 정보감사하나...설명보다 사진설명 없어 아쉬운 영상이네요 ㅠ
KH H : 우연히 봤는데, 유익한 내용이 많네요. 감사합니다..종종 놀러올게요~~구독누르고 갑니다.

논현 리바트 팀장님이 알려준 최신 주방 인테리어 디자인 트렌드 @ 기흥리빙파워센터 리바트 스타일샵 온라인 쇼룸 싱크대

멋진 집 설계의 시작은 주방이라지요.

#리바트 #기흥리빙파워센터 #주방디자인

------------------------------
북미식 목조주택, 독일식 패시브(저에너지)하우스 전문시공.
한국패시브건축협회 실무자교육 수료.
주택건축 및 셀프인테리어 1:1 컨설팅.
합리적 비용으로 실현하는 단독주택 라이프, 사람사는집.

*무료 건축상담 및 문의
▶1:1 카톡상담: http://pf.kakao.com/_cxbyxkxb/chat (익명 가능)
▶카톡 오픈채팅 정보방: https://open.kakao.com/o/g1hj0Hid (익명 가능)
▶홈페이지: https://myhomeplace.in
▶이메일: my.new.homeplace@gmail.com
▶인스타그램: my.home.place
▶블로그: https://blog.naver.com/grandpapeter
김준우 : 잘봤습니다~
김메튜 : 좋은 정보 감사합니다.
nadiajun : 사람사는집 님 영상을 자주 보며 댓글 달았던 건축주입니다. 그냥 이런 것도 있어요, 하며 드리는 잡담입니다^^
남편인 제가 주방일을 많이하는지라 설계 때부터 주방 계획을 남다르게 잡고 들어갔어요. 면적 때문에 실현하지 못했지만, 차고와 주방이 이어지는 설계를 하고 싶었습니다. 단열셔터있는 차고에 주차하고 문을 열면 바로 주방으로 이어지는, 그래서 마트에서 구입한 무거운 물품(대체로 식자재)을 바로 주방으로 이동할 수 있게요. 이거 정말 하고 싶었는데 못했어요 ㅜㅜ

싱크대에서 중요한 건 곰팡이를 최대한 발생시키지 않는 것. 그러다 보니 싱크대 상판과 싱크볼에 접합 이음매가 없어야 했습니다. 일체형을 찾아 다녔고, 모듈라레(토바시스템)이란 곳에서 했어요. 사진은 ... http://www.modulare.co.kr/bbs/board.php?bo_table=portfolio&wr_id=102
그리고 특별히 거실을 만들지 않았고, 영상에서 말씀하신대로 주방이 다이닝룸으로서 생활공간입니다. 아이 숙제도 하고 함께 게임도 하고 그래요.
싱크대가 중앙에 있기에 설거지를 하면 너머로 물이 많이 튀지 않을까 걱정했는데, 생각보다 많이 튀지 않습니다. 바닥을 강마루로 했다면 문제가 되었겠지만, 마모륨으로 했기에 아무 문제 없어요. 천연재료 마모륨이 습기에 약하다 하는데, 바닥 밑에서부터 쉴새 없이 물이나 습을 뿜어내는 곳이라면 문제 되겠지만(지하실), 지상의 생활공간에서는 오히려 마루보다 습과 물에 더 강하다 판단됩니다.

선반은 2X12 구조목을 구입하여 직접 제작했습니다. 투박해도 그냥 진짜 나무를 사용하고 싶었어요. 예술가부부인 저희는 좋아라 하는데, 방문하신 손님들께선 얼떨떨한 표정만 ㅋㅋㅋ
나리나리 : 여자들은 무조건 주방만 봐요~
멋진주방잘보았습니다~
김민수 : 최신 다양한 디자인의 공간을 보여주셔서 감사해요~~

... 

#이쁜싱크대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,349건 1 페이지
게시물 검색