변비없애기

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 15회 작성일 2020-10-18 22:52:12 댓글 0

본문

변비 없애는 방법(이은성약사의 라키아TV)

변비의 원인과 변비 없애는 생활습관을 알아보고 배변할수 있는 꿀팁이 가득해요.
상담은 당분간 이메일로만 가능합니다.
E-mail: chejilstudy@naver.com
이은성약사 약력
국제평화언론대상건강발전분야특별대상
creative korea 건강증진부분대상
대한민국미래를여는산업대상보건산업공헌대상
대한민국탑리더스대상국민건강증진부문수상
전종수 : 변비에대한 유익한상식
감사합니다 또기대하겠읍니다
남요한 : 괜찮은 정보 얻어갑니다~
좋은 음식을 드시고 건강하세요
https://manygoodproduct.com/
권춘란 : 감사합니다~^^
moo chung : 선생님 단백뇨가 나오는것에 대하여 설명 해주세요 그것도 신장 질환 이지요 부탁해요
오주희 : 아.귀절이공가이되네요꼭선생님말씀을명심하여
실천해야되겠어여
감사합니다

[ENG SUB]무조건 변비탈출 2분 장마사지- Intestinal Massage to Escape Chronic Constipation

변비로 괴로워하시는 분들을 위한 장 마시지 소개해드릴게요!
모두 따라해보시고 1일1쾌변 하세요~! ^^

♥구독 누르시고 바디맵핑의 건강한소식 받아보세요.
바디맵핑 Body Mapping : 2020년ver 장마사지 보러가기 > https://www.youtube.com/watch?v=Hzf0krhjJjY&list=UUjX_GARTGaX8eHeii96MeXg
지나가던 학생 : 변비 땜에 똥이 안 나와서 똥꼬가 너무 가득 차 있는 그 느낌 ㅠㅜㅜ 너무 미쳐버리겠습니다. 힘을 줘도 안 나와주는 변비 ㅜㅠㅠ 아무튼 영상 보고 해볼려고 해요 !
헹 : 진짜 이전에는 완전 갑을 관계였어요.
그 친구는 저야 어떻던 말던 내킬때만 나와주었고, 심지어 나온다 해놓고도 30분동안 기다리게 한 적도 허다했어요.
저는 별 수 없이 웹툰을 보며 기다리곤 했죠

아니 그런데 이 영상을 본 후로 상황이 역전 됐어요. 원할 때면 언제든 그 친구를 불러낼 수 있고 부르면 1분 내로 뛰어옵니다. 심지어 하루에 두 번을 불러도 부르는 족족 나와주네요.
이게 바로 말괄량이 길들이기인가요?

관계 개선에 직빵인 영상입니다
정말 이 영상은 백상예술대상 받아야해요
갓현정 : 저 진짜 죽을뻔했는데 살려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ변비 걸릴때마다 여기 올게요
아무도모르게에드머귀에캔디 : 효과 없는 분들 꼭 요구르트 먹고 10분뒤에ㅜ해보세요 직빵이에요 전 남양 1000억 프로바이오틱스 먹고했는데 한 15분뒤에 배 개아프다가 쇼로록 나왔어요

[건강충전] 변비 없애는 음식·생활 습관은?

앵커 멘트

조금 여쭤보기 뭐 할 수도 있지만, 오늘 화장실 잘 다녀오셨나요?

뭘 그렇게 어렵게 이야기해요.

사실 그만큼 중요한 것도 없지요.

잘 먹고, 잘 자고, 일 잘 보는 것, 생각보다 이게 어려운데요.

특히 요즘 변비 환자가 늘고 있다고 하네요. 여러 이유가 있을 텐데 모은희 기자와 알아볼게요. 참 중요한 정보예요.

기자 멘트

매일 아침밥을 챙겨 먹고 식사 30분 후에 용변 보는 습관을 들이면 변비 걱정은 없다고 하는데요.

출근 준비하랴, 등교 준비하랴, 화장실에 갈 여유가 없는 게 현실이죠.

게다가 식습관도 서구형으로 바뀌면서 병원을 찾아야 할 정도로 변비가 심한 환자가 매년 8%씩 늘고 있다고 합니다.

의외로 매일 화장실에 가는 사람도 변비일 수 있고요.

변비를 이겨내겠다고 생채소를 과하게 먹는 것도 오히려 해로울 수 있다는데요.

변비 탈출법 알아보겠습니다.

리포트

쉽게 말할 수 없는 고통, 변비는 일생 동안 누구나 한번쯤 경험할 정도로 흔한 질환인데요.

환자 절반이 9살 이하의 어린이와 70살이 넘은 노인들이고요.

여성 중에서는 특히 임산부에게 흔히 나타납니다.

계속된 변비로 힘들어한다는 한 여성을 만나봤는데요.

어떤 불편함이 있을까요?

인터뷰 정영윤(경기도 수원시 ) : "화장실을 일주일에 한 번밖에 못 가니까 속도 더부룩하고 음식을 먹어도 속이 안 좋더라고요. 몸이 무거워지는 것같이 느껴지기도 하고요."

심할 경우 사회생활에 지장을 주기도 하는 변비.

그러면 나도 변비인지 한번 진단해볼까요?

일주일에 변을 보는 게 2번이 채 안 된다,

혹은 횟수와 관계 없이 무리하게 힘을 주게 된다거나, 변이 굳은 경우, 잔변감이 있는 경우 변비로 진단됩니다.

보통 이럴 때 변비약을 사서 복용하는 분들이 많잖아요.

하지만 정확한 처방 없이 장기간 복용하면

오히려 대장운동을 약화시키고 내성이 생겨 변비가 더 나빠질 수 있습니다.

변비는 평소 건강한 생활습관이 중요한데요.

이 분처럼 유산균 제제를 꾸준히 섭취하는 변비 환자가 많더라고요. 실제 도움이 된다고 하죠.

그런데, 오랫동안 변비가 호전되지 않으면 자체 해결만 하려들지 말고 진료를 받는 게 좋습니다.

심각한 질환의 신호로 변비가 나타날 수도 있기 때문인데요.

인터뷰 김진배(한림대강남성심병원 소화기내과 교수 ) : "변비의 기질적인 원인으로는 주로 나이든 분들에게 생기는 대장암이 그 예가 되겠고요. 또 한 가지는 항문 열상이 있을 때 아파서 변비가 생기는 경우, 그리고 내분비질환이라 하면 갑상선기능저하증, 당뇨병 같은 것들이 있고요. 신경학적 질환으로는 파킨슨병증, 뇌척수질환 같은 것들이 2차성 변비의 원인에 해당이 됩니다."

일반적으로는 대장 기능이 떨어지는 기능성 변비가 대부분인데요.

여기에는 대변이 직장에 걸리는 출구 폐쇄성 변비가 있고요.

변이 장에 오래 머무는 서행성 변비도 있는데 아이와 노인에게 많습니다.

요즘 젊은 층에게 흔한 유형은 과민성대장증후군으로 인한 건데요.

변비형 과민성대장증후군은 어떻게 구별할 수 있을까요?

인터뷰 김진배(한림대강남성심병원 소화기내과 교수 ) : "단순 변비는 약간의 복부 불쾌감 정도가 있는데 반해서, 변비형 과민성대장증후군의 경우에는 통증을 심하게 호소하다든가 아니면 가스가 차서 배에서 꼬르륵 소리가 난다든가 복부 팽만감 같은 것들이 있고요. 이런 것이 배변할 때 조금 완화되는 이런 증상이 6개월 이상 지속되는 것을 변비형 과민성대장증후군이라 부르고 있습니다."

변비가 지속되면 일단 치질 위험이 높고요.

장내 세균이 증가해 장 질환이 발생하는데요.

드물지만 대장암으로 발전하기도 한다니 빠른 치료가 필요하겠죠?

변비에 관한 속설도 많은데요.

굶어서 장을 쉬게 하면 변비가 없어진다는 속설은 잘못된 것이니까 끼니를 오히려 잘 챙겨야 하고요.

일어나자마자 찬물을 마셔야 한다는 것도 장이 민감하다면 설사를 일으킬 수 있으니 주의하세요.

변비에 효과적인 식품 중 대표적인 것으로 다시마를 꼽을 수 있습니다.

다시마
나무키위 : 저는이게변비인지궁금해서요
똥싸면똥이항문에걸려있어서께속나오고들어가요그게벌써3년이예요근데똥이나오긴해요
애빈 : 전 6살때 변비됐다가 탈출ㄹ
아이스크림 모찌팀 : 1:20
낫또 : 일주일에 한번 싸시는거 치곤 몸매가 이쁘시네요
Tv루나 : 저는변비5년째임ㅠㅠ

... 

#변비없애기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 509건 1 페이지
게시물 검색