엑셀20192019호환

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 9회 작성일 2020-10-22 18:28:37 댓글 0

본문

9 후니와 엑셀 2019 - 호환성 검사

설명과 함께 보시려면 링크를 참고해주세요~ https://blog.naver.com/foolhun3/221412951552

[엑셀]
- 호환성 검사

[엑셀 tip]
- 표시할 버전 선택 및 보고서 설정

MS 오피스와 호환되는 무료 오피스 프로그램 5개 호환성 테스트

현재 오피스 시장은 MS office 가 장악하고 있습니다. 이에 대해 여러 회사나 단체에서 호환가능하다고 하는 무료 오피스들을 많이 출시하고 있죠. 그중에서 많이 유명한 5개의 오피스를 설치하고 이를 테스트 해보았습니다. 다만, 테스트 환경이 엄밀하지 않아 객관적이라 할수는 없는 바, 그냥 호환성에 대한 경험을 나누는 것으로 받아들여 주시기 바랍니다.
Ojjm Qal : 그럼 영상 내용을 요약하자면 onlyoffice가 메뉴문제 빼면 제일 호환성이 좋은거군요?

그리고 나중에 구글독스나
한컴스페이스, ms office online도 리뷰해주셨으면 좋겠습니다~

MS엑셀 배워야 한다면 액셀 사용에 꼭 필요한 10가지 기능 망설이지 말고 지금 바로 시작해보세요MS Excel 2019 Basic Learning tutorial

엑셀 초보자라면 곡 배워야하는 10가지기능입니다 강의보시고 엑셀의 기본지식을 높여보세요
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva92@hotmail.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
엑셀 초보자가 꼭 알아야 할 10가지 기능
1. 이 생애 처음으로 엑셀을 접한 당신이라면 -데이터 기본입력
-엑셀 화면구성과 기본 데이터 입력방법
2. 데이터 입력 자신감 뿜뿜 - 여러 줄 데이터 입력방법
-여러줄 데이터 입력방법, 날짜,계산식 입력방법
3. 효율적인 기법을 찾아헤매는 당신에게 - 채우기기능
- 자동채우기 기능, 손쉽게 달력만들기
4.함수는 몰라도 플래시 필은 알아두자!
-플래시 필을 이용하여 자료 분류,병합하기
5. 눈에 확~들어오는 데이터 - 셀 표시형식
- 날짜, 숫자,백분율 표시형식 설정하기
6.문서양식을 만든다구요?- 발주서 양식 만들기1
-엑셀에서 문서양식 만들 때 초기작업방법, 셀 병합방법
7. 문서양식에 계산서식을 넣어요 -발주서 양식 만들기2
- 테두리 괘선 넣기, 계산식 입력하기
8.문서양식에 초간단함수넣기-발주서 양식 만들기3
- 자동합계(sum)기능 추가, 셀 서식에서 금액 한글로 표기하기,발주서 완성
9. 내친김에 계산의 기본 기초함수 마스터하기
- 엑셀의 가장 기본함수 average,max,min,count,counta함수 학습
10. 업무를 더 효과적으로 -참조를 잘하자/순서대로 보자
-다른시트의 내용 참조하기, 정렬기능 학습
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#MS엑셀 #엑셀기초기능 #엑셀강의
표덕수 : 제가 사용하는 엑셀2010버젼에서는 플래쉬 필 (ctel+E)키가 적용이 안되네요? 채우기 매뉴에 "빠른채우기"가 없어요~!! 뭐가 잘못된건가요 ? 답변 부탁드립니다^^
?이성은 : 진짜 너무잘가르쳐주시네요 감사합니다 봉사가 눈뜬기분이예요
honglark kim : 잘 배우고 았습니다. 쉽게 가르쳐 주니 너무 좋네요.
mojo life : 총알티비가 진짜 넘사벽임 ;;;;아무데도 못넘을걸 ㅋㅋㅋㅋ
YSF GAMER : av고 야동이고 뭐고 총알티비가 더 야함 ...무료인것도 쌉혜자....지린다 이렇게 유익한데가 있다니 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#엑셀20192019호환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 500건 1 페이지
게시물 검색