전라도식프로포즈

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작성자총장 조회 15회 작성일 2021-01-22 14:52:29 댓글 0

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탈북미녀, 서울말 처음 들었을 때의 반응은_채널A_이제만나러갑니다 50회

공식홈페이지 : http://tv.ichannela.com/meetnow
최신영상 더보기 : http://tv.ichannela.com/enter/meetnow/vod

[이제 만나러 갑니다] 2012/11/11방송 50회

세계 최초! 방송 최초!
탈북 미녀들과 함께하는 '이제 만나러 갑니다'

이번 주 NEW FACE 탈북 미녀!
대한문예신문사 신인문학상에 빛나는 새로운 탈북미녀!
스튜디오를 울린 그녀의 자작시 大공개!

남북한 통일 프로젝트! 북한말~완전 정복!
"내 말은 임금님이다야~" 순실형님, 알고 보니 도도한 평양女?
"아매 소리합소~" 함경북도에서 전해지는 정체불명의 이 언어는?!
'양잿물이라면 공짜라도 OOOOO 먹는다.' 과연 빈칸에 들어갈 북한 속담은?!
경상도 '내 아를 낳아도~' 전라도 '아따 거시기 허요~"
그렇다면 평양, 함경도, 자강도, 강원도에서는? 4人4色 북한식 프로포즈!!

대한민국 최초 '용감한 국제 여성상' 수상에 빛나는 그녀!
북한요리 전문가 이애란 교수의 성공스토리!
탈북과 동시에, IMF! 변기청소부터 시작해야 했던 그녀.
하루에 18시간씩 공부하며 북한요리 전문 박사를 꿈꾸다!
통일은 밥상에서부터!... 남북한의 음식으로 통일을 이룬 그녀의 비결!
스튜디오에 차려진 그녀의 따끈따끈 웰빙 통일 밥상 大공개!

OOO을 넣으면 시원함이 2배!!! 전라도식 김장김치 감칠맛의 비결!/김장김치담그는법/ Kimchi recipe

배추5포기로 만드는 김장김치
전라도 음식 맛있는거 다들 아시죠?
그중에도 김치는 단연 으뜸이죠 : )
오늘의 비밀 재료 ooo으로 김치의 시원함과 감칠맛을
극강으로 끌어올려볼게요. : )

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전라도식 배추김치 만들기 이하연 김치명인의 감칠맛 내는 노하우 공개

안녕하세요, 김치명인 이하연 입니다.

젓갈의 진한 감칠맛이 느껴지는
전라도식 김치 좋아하시는 분 많으시죠?

전라도식 김치 맛내는 비법, 영상에서 확인하세요^^


- 재료준비

절임재료 : 배추 3포기, 천일염 900g, 물 6L

부재료 : 무1Kg, 배 1개, 갓 200g, 쪽파 200g, 부추 150g

양념재료 : 다시마물 3컵, 찹쌀죽 2컵, 고추가루 200g, 마른고추 200g, 다진마늘 300g, 다진생강 60g, 멸치가루 1T, 흰깨 20g, 멸치액젓 150g, 멸치진젓 250g, 새우젓 80g, 생새우 200g


- 조리법

1. 절임배추와 찹쌀죽, 다시마 물을 준비한다.
영상 참조


2. 무와 배는 2mm 굵기로 채썬다.

3. 갓과 쪽파, 부추(또는 미나리)는 각각 4cm 길이로 썬다.

4. 믹서기에 마른 고추, 다시마물, 찹쌀죽, 마늘, 생강을 넣고 갈아준다.

5. 양념 재료에 새우젓을 다져서 넣고 멸치액젓과 멸치진젓(멸치생젓), 다진생새우, 부재료를 넣어 버무린다.

6. 배춧잎 사이에 소를 넣은 후 겉잎으로 전체를 돌려 싸고 단면이 위로 오도록 통에 담는다.

7. 통의 4/5 정도를 채워 김치를 담고 푸른 겉잎을 덮어 공기가 통하지 않도록 꼭꼭 눌러둔다.

8. 풍부한 유산균을 만들기 위해 15℃에서 36시간 숙성 후 4~8℃에서 약 한달 숙성한다.

봉우리김치 홈페이지
http://www.bongkimchi.com

비즈니스문의
hykimchi@naver.com

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