메이지분유

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 1회 작성일 2021-06-10 23:06:41 댓글 0

본문

한국에서 딱 12명만 먹는 분유 [굿굿즈 Good-goods]

분유를 먹는 아기 5만 명 중 1명만 구매하는 분유가 있습니다. 너무 비싸거나 한정품이라서가 아니라 평범한 아기들은 이 분유를 먹을 필요가 없기 때문입니다. 무조건 적자일 게 뻔한데도, 손해볼 걸 알면서도 20년 넘게 생산되고 이 분유가 오늘 소개해 드릴 선한 물건 ‘굿굿즈(Good goods)’입니다.

Music by https://youtube.com/ikson

#감동실화 #아직살만한세상 #작은영웅 #아이디어 #세상을바꾼발명
동그라미 : 감동스럽네.
안녕하신가? : 참기업이다...
도니트 : 기업은 수익을 창출하기 위함이라 소수 몇몇을 생각하지 않더라도 문제가 되지는 않지만 소수를 생각하는 기업은 칭찬받아 마땅하다
kkk dd : 감동이네요 ㅠㅠ
최경순 : 회사의 이익보다 12명의 아이와 아이의 부모를 선택하다니 어떤 한 업체는
지금 어려운 상황을 돈벌이로
이용했는데 참 제대로 고객을 생각해주는 기업이네요.

우리 아기 분유 어떤 기준으로 먹여야 할까요? | 분유 추천, 신생아 분유

안녕하세요. 잔소리쟁이 안영민 원장, 수다쟁이 최미옥 원장입니다.
어머님들이 예전에는 모유 수유를 많이 했지만 요즘은 대부분 분유를 먹이십니다.
주로 인터넷을 통해 아이 상태와 상관없이 분유를 먹이시는 경우가 많습니다!
정말 아이한테 맞는 것일까요?

또! 이런 궁금증이 있습니다!
돌쯤 됐을 때는 분유를 먹일까요? 우유를 먹일까요?
분유의 단계는 해외에도 있을까요?

함께 보시면서 이야기 나누시죠!

▼▼▼▼▼▼
Contact Mail
dowonibs@naver.com

도원아이열자비한의원 홈페이지
www.yeoljabe.com

열자비 카카오톡 상담
http://bit.ly/yeoljabekakao

열자비 블로그
https://blog.naver.com/yeoljabe
뽁이맘의육아&일상 : 지금 아이엠xx올뉴에디션 2개월 먹이고 있습니다.계속 녹변이나와서 분유를 바꿔야하나 하고 있는데 병원에선 녹변도 정상이라고 하더라구요. 지금은 약간 노란변에서 녹변 중간정도인데 분유를 바꿔야할까요??
양사장 : 조제유와 조제식의 차이도 알고 싶습니다. 같은 1단계여도 어떤 분유는 조제유고 어떤 분유는 조제식인데 어떤 걸 선택해야 되는지요?
MIN : 분유를 바꾸고 변 색은 좋아졌는데, 2~3일에 한번봐요... 이게 맞는걸까요ㅜㅜ
김선화 : 25일된 신생아엄마예요~ 산양유와 모유를 섞어 먹이다가 단유가 되어서 산양유만 먹였더니 매일 자주 누긴 하는데 토끼똥처럼 딱딱한 변을 누고 힘들어하네요~ 유산균이 들어간 분유로 바꾸는게 좋을까요??
김은지 : 응가는 잘하는것 같은데. 7개월 넘어서 분유를 바꾸게 됐어요. 토냄새가 시큼해요.. 이것도 분유가 맞지 않은건가요?

정형돈과 함께하는 분유수유 이야기(소아과 의사 표진원)

정형돈과 함께하는 분유 수유 이야기(소아청소년과 의사 표진원)
00:11 성장을 위해서는 두 돌까지 분유를 먹는 것이 좋다?
01:45 아이에게 우유보다 두유가 더 좋다?
03:33 분유를 탈 때 맹물보다 보리차나 멸치 또는 다시마 끓인 물에 타 먹이는 것이 좋다?
04:53 분유나 이유식의 양은 아기의 개월 수에 맞춰서 정해줘야 한다?
06:01 빈혈이 왔다면 모유보다 분유를 먹이는 것이 좋다?
08:48 돌이 지나도 아기가 젖병에 집착하면 천천히 젖병을 끊어도 된다?

JTBC “닥터의 승부”에서 만난 인연으로
개그맨 정형돈씨가 닥터표TV 첫 게스트로 출연하셨습니다.
정형돈씨와 함께 ‘분유 수유’에 대해 촬영했습니다~!!
구독과 알람설정 하셔서 재밌는 영상 놓치지 마세요~^^

✔현대 의학에 근거한 명쾌한 의료 및 육아 정보
✔의료 정책 및 기사 해석 및 분석
✔소아청소년과 의사의 일상 및 VLOG

❤좋아요와 구독, 알람설정 부탁드립니다.
❤감사합니다.
#분유수유 #분유추천 #모유수유
[음원정보]
Music provided by 브금대통령
Track : Toy Marching Band -

Track : 조별과제 -

Track : Confusing Road -

Track : 개억울 -

Track : 아뿔싸 -

Track : 꾸러기 표정 -

Track : Black Comedy -

Track : 문득, 추억 -

Track : 옴뇸뇸 -

Track : China Market -

Track : 강아지같지? -

Track : 말괄량이의 하루 -

Track : 그 빵은 내꺼야 -

Song : 샛별 - A Trip to the Sky /

Song : 샛별 - Odd, isn't it? /

Song : 샛별 - Pong! /

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0g...
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0g...
Yu_yun Kim : 선생님 안녕하세요. 저희 남편이 심한 아토피인데 소아과샘이 아기한테 유전적으로 알러지 위험이 있으니 분유를 먹일거면 가수분해 분유로 줘야한다고 해서 쭉 먹이고 있어요. 근데 지금보니 조제식 분유네요.. 윗 댓글 보고 조제식분유는 별로 추천하지 않는다는 말씀 하셔서 생각이 복잡해졌어요ㅜㅜ 아기는 혼합하다가 120일 이후부터는 거의 분유만 먹고있어요. 계속 조제식 분유로 먹여야할까요?
Yoonhee Kim : 아기가 원하는 만큼 배부르게 수유 해주고 싶은데.. 이게 참 너무 어려운 것 같아요.

일단 아기가 4개월인데.. 아직도 배고픈 신호/배부른 신호를 정확하게 모르겠어요. 그래서 자꾸 아기한테 미안한 마음이 들어요 ㅠㅠ

수유간격이 3시간이 넘었을 경우 어떤걸해도 계속 보챌때 일단 주고 있는데.. 항상 맞는건지 잘 모르겠어요. 입모양을 주로 관찰하고 있는데 아직도 긴가 민가 합니다
수유양은 200~230씩 4-5회 주는데요. 젖병을 뗏을때 울지 않고 씩 웃을때가 있더라구요. 이럴때는 만족스러운것 같은데.. 대부분은 울고 젖병을 빨려고 해요. 근데 이때 트림을 하려고 세워 안아주면 대부분 울음을 그칩니다. 그래서 더 잘 모르겠어요..
오늘 이 영상을 보고 230수유 수 울길래 추가로 70정도 더 먹였는데 그래도 울어요 ㅠㅠ..세워 안으니 멈추구요. 더 먹여볼까 하다.. 울컥 한번 게우길래 멈췄습니다.
거부 의사를 할때까지 더먹여보는게 맞을까요?

그리고.. 저녁 7시 7시 30분즘 항상 마지막 수유를 하는데 새벽 4시쯤 깨는 경우가 많아요. 그냥 잠들때도 있어서 최소 30분 정도는 지켜보는데요. 30분에서 1시간 이상 잠들지 않으면 수유를 130ml정도 추가로 하고 다시 눕히면 다시 잠이 듭니다. 밤중수유를 끊으려고 하고 있는데 이 방법이 맞는걸까요?

답답해서 쓰다보니 길어졌네요 ㅠㅠ
킴밍키 : 진짜재밌당ㅋㅋㅋㅋ
eh Kang : 색깔도 녹변, 황금변이고 묽기도 괜찮은데 가끔 코같이 끈적이는 변도 나오는데 안좋은 걸까요..?
레이첼마미 : 초5여아 키가 크지 않는데(146) 5일전에 초경을 하게 되어
답답한 마음에 유튜브 보다
선생님 명강의가 불안했던 마음 살짝 내려놓게 되었는데
다른 영상에 떡하니 나의 최애 개그맨 도니도니가 뙇!!!
바로 구독하기 눌렀습니다.!!!
이제 정주행해야겠습니다.^^
좋아요더 열심히!!!

근데 우리 아이키는...ㅜㅜ

... 

#메이지분유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,639건 1 페이지
게시물 검색