도미노갈릭치킨

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작성자곤드레 조회 13회 작성일 2021-04-15 00:09:35 댓글 0

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"행복 그 자체" 도미노피자 갈릭&허브윙스 36개|Domino's Garlic & Herb Wings 36pcs Eating Show Mukbang

♫ Krewella - Enjoy The Ride (Edmmer Remix)
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안녕하세요, 에드머입니다. 이번에 좋은 기회가 생겨서 (광고, 협찬 아님) 도미노피자의 대표 사이드메뉴 중 하나인 '갈릭\u0026허브윙스'를 저렴하게 먹게 되었는데요, 평소에는 돈이 아까워서 잘 시켜먹지 못하던 것을 이렇게 배가 터지도록 먹을 수 있었다는 것이 너무 행복했습니다. 일단 맛은 굉장히 좋았습니다. 원래 윙은 도미노가 제일 맛있어요 (피자브랜드 중에서) 다음 시간에도 더 알찬 음식으로 돌아오도록 하겠습니다 피쓰!

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부어치킨의 [갈릭치킨]의 맛

마늘치킨중 제일 저렴한거같아요~
뭔가.... 마늘양념치킨이라고 해야 할것같은 느낌~
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#백종원 #치킨 #고추마늘치킨
2020년 경자년 새해가 밝았습니다. 집에서 한번 만들어 보세요~

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[재료]

*닭 염지

토막닭(9호) 1마리
맛소금 1큰술(10g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

*양념장

진간장 6큰술(60g)
황설탕 2.5큰술(25g)
물엿 2큰술(28g)
맛술 2큰술(20g)
MSG 1/2큰술(5g)
간마늘 2큰술(30g)
청양고추 10개(80g)
노두유 1/3큰술(3g)
사천고추 5g

*치킨

튀김가루(반죽용) 1과2/3컵
튀김가루 적당량
물 1과1/3컵(240g)
식용유 1.8L
불린떡국떡 1컵(140g)

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[만드는 법]

*닭 염지

1. 토막닭은 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 닭에 맛소금, MSG, 후추를 넣어 버무린 후 30분정도 염지한다.

*양념장

1. 청양고추는 꼭지를 제거하고 반으로 갈라 잘게 다진다.
2. 사천고추는 잘게 잘라준다.
3. 냄비에 진간장, 황설탕, 물엿, 미림, MSG, 노두유를 넣어 끓인다.
4. 양념장이 끓어오르면 불을 줄이고 간마늘, 청양고추, 사천고추를 넣어 섞는다.

*치킨

1. 떡국떡은 물에 담궈 1시간 이상 불려준다.
2. 큰 코팅팬에 식용유를 넣고 160-170도 정도로 예열한다.
3. 반죽용 튀김가루, 물을 넣어 반죽물을 만들어준다.
4. 염지 된 닭에 반죽물을 골고루 묻혀준다.
5. 비닐봉지에 튀김가루를 담고 반죽물 입힌 닭을 넣고 흔들어 섞어준다.
6. 예열 된 기름에 닭을 넣어 8분정도 튀겨낸다.
7. 불린떡은 물기를 완전히 제거하고 기름에 넣어 1분정도 튀긴다.
8. 큰 볼에 튀긴 닭, 튀긴 떡을 넣고 양념장을 넣어 버무린다.


[Ingredients]

*Curing chicken

1 cut chicken (No. 9)
Flavoring salt 1 tbsp (10g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

*Sauce

Dark soy sauce 6 tbsp (60g)
Brown sugar 2.5 tbsp (25g)
Starch syrup 2 tbsp (28g)
Cooking wine 2 tbsp (20g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
10 Cheongyang peppers (80g)
Laochuo 1/3 tbsp (3g)
Sichuan pepper 5g

*Chicken

Frying powder (for batter) 1 \u0026 2/3 cup
Frying powder
Water 1 \u0026 1/3 cup (240g)
Cooking oil 1.8L
Soaked rice cake 1 cup (140g)

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[Directions]

*Chicken curing

1. Clean cut chicken thoroughly and drain water.
2. Mix flavoring salt, MSG, and pepper with the chicken and cure for about 30 minutes.

*Sauce

1. Remove the tip of Cheongyang pepper, slice in half, and chop finely.
2. Cut Sichuan pepper into small pieces.
3. Add dark soy sauce, brown sugar, starch syrup, cooking wine, MSG, and lao tou you in a pot and bring to boil.
4. When it boils, reduce heat and add minced garlic, Cheongyang pepper, and Sichuan pepper.

*Chicken

1. Soak rice cake in water for at least 1 hour.
2. Add cooking oil to a coated pan and preheat to 160-170°.
3. Mix the frying powder and water to make the batter.
4. Mix the cured chicken with the batter.
5. Add some frying powder in a plastic bag, put the battered chicken in the bag and shake to mix.
6. Add chicken to heated oil and deep-fry for 8 minutes.
7. Remove water from soaked rice cake completely, and deep-fry in oil for 1 minute.
8. Mix the deep-fry chicken and rice cake with the sauce in a large bowl.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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#도미노갈릭치킨

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