산업안전관리시험

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 18회 작성일 2020-10-19 06:33:04 댓글 0

본문

산업안전관리자로 살아가기

산업안전관리 관련 어려운 점이나 궁금 사항 댓글 주시면 쉽게 설명 드리겠습니다~~^^
임재선 : 선배님!
제가 상대적으로 늦은 나이에 안전관리쪽으로 진로를 설정했습니다
4년제를 나왔으나 관련전공이 아니고 스펙도 위험물 산안기밖에 없어서 대기업으로 들어가기는 힘들것 같고 중소 중견기업에 가려고 합니다
커뮤니티글 같은데를 보면 중소기업에가면 안전관리자가 비전이 없고 잡무만 한다는 얘기가 많던데 정말 그런 가요? 작은데를 가더라도 안전관리자로서의 경험을 쌓고싶은데 취준기간을 늘리더라도 규모가 큰 기업을 꼭가야하나요?
박인수 : 안녕하세요
저도 산업안전기사 위험물 소방 자격증 준비하고 안전관리자로 취업하고자하는29세 남입니다 질문드리고자합니다
1.제조업 에저도 가고 싶습니다
업무내용에보면iso 업무가무엇인지 잘모르겠습니다
2.나이가많은거같은데 괜찮을까요?
3.안전관리 업무중psm이 무엇일까요?
사이온 : 저도 산안기 취득하고 건설 제조업 진로고민중인데 제조업쪽 안전은 자리가 너무없고 건설쪽은 많더라구요... 물론 계약직이지만
달코미 : 대학교3학년입니다. 제조업하고 건설업안전관리자 중 진로를 고민하고있는데(연봉.출퇴근.주말휴식.야근 등 장단점) 어디로가야좋을까요- 방향을 정하고 싶습니다. 제조는 취업이 잘 안되고 연봉이적다 근데 일은 편하고 건설은 연봉은 괜찮은데 휴일이 잘 없고 공사끝날때마다 돌아다녀야하는 단점 이런것들을 알고싶습니다

(취업 스펙) 산업안전기사 취업의 모든 것 (산업안전기사 장점 / 필요 취준생 / 현업 쓰임 / 진로 방향)

#기사자격증 #산업안전기사 #취업

1. 산업안전기사 내용 / 의미 : 00:30 ~
2. 취득 시 장점 / 필요성 : 01:17~
3. 취득이 필요한 유형 : 02:08~
4. 실제로 현업에서 유용한지 : 02:39~
5. 진로 방향 : 04:08~
펄스나인 : 과는 냉동공조설비과 졸업했는데 너무 어려워서 그런데 산업안전을 따볼까 하는데 괜찮을라나요?..
강복 : 안녕하세요.
요즘 고민이 많은 청년입니다 !
현재 저는 폴리텍대학 전기과 재학중이고
자격증은 전기기능사 자격증 보유중 입니다 .
전기산업기사 시험 난이도가 너무 어려워서
전기보단 다른쪽으로 생각하고있는있습니다.
현장직 쪽으로 가고싶은데 어떤 자격증을 따야하나여? 산업안전산업기사 를 취득하면 현장직에서 관리하는쪽으로 갈수있나여?
답글 부탁 드립니다
삼성 : 화학공학과 졸업하고 취업준비중입니다.
지거국(경북/부산) 졸업하고 학점은 3점 초반이라 낮은 학점을 커버하고자 화공기사/산안기/위험물산업기사 보유중이고 어학점수는 보통입니다. 그리고 반도체 공정기술 지망해서 반도체 공정실습 및 교육 받았구요. 앞으로 어떤 스펙을 더 쌓을지? 그리고 이런 스펙이 제가 희망하는 직무에 메리트가 있는지 궁금합니다.
몽이몽 : 안녕하세요 지방대 4학년 자동차학과를 다니는 학생입니다 목표는 현재 광주에서 하고있는 광주형 일자리 설비 보전쪽을 목표로 두고 있습니다! 자격증은 컴활1급
기계정비산기 자동차정비산기를 따두었고 이번에 교수님의 추천으로 인해산업안전기사 필기를 획득 이번년도에 취득까지 목표로 하고있습니다! 혹시 내년에 설비보전쪽을 위해 제가 따면 좋을 자격증이있을까요? 회사는 일단 광주 글로벌 모터스쪽으로 생각하는데 안되면 다른 설비쪽 회사도 생각중입니다! 조언 부탁드립니다
구구단 : 산업암기기사 ㅠㅠ

산업안전기사 필기,실기 동차합격 솔직후기 / 40대 비전공 무경력 반에서꼴찌만하던 남자 / 이영상을 보시면 당신도 할 수 있습니다!!(※요청,진지함주의)

산업안전기사 후기올려달라는 댓글이 생각보다 많아서 10분영상으로 담백하고 진지하게 담아봤습니다.
도움이 되셨으면좋겠습니다^^
김택형 : 2000년에 작업형실기에서 동영상으로 바뀌었는데~당시에 동영상자료가 없어서 2001년 1회 실기합격률이 1.8%나왔었죠~ㅋ 지금은 동영상 기출이 나와있어서 수월하죠~동영상 작업형 있는 자격중에 1주일간격주고 보는 유일한 시험이죠~ㅎ
후상 : 문과출신으로 완전 기초도 없는데 학원다니는게 좋을까요 아니면 인강을 듣는게 좋을까요
강성재 : 산업안전기사 따면 건설안전기사인가? 과목겹쳐서 면제되는과목있던데 그건 안따시나요? 면제되는과목있으면 쉽게따실텐데
두치동생 : 이거 딴다고 저도 고생했습니다ㅠ
임화수 : 노총각 진태군 님
필답형 시험볼때 책에 있는내용중 문장이 긴내용도 그대로 암기해서 답을 써야 하나요?
본인 재량껏 써야 하나요?

... 

#산업안전관리시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 523건 1 페이지
게시물 검색