석고몰딩

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 25회 작성일 2020-10-20 10:33:03 댓글 0

본문

천장몰딩작업 / 셀프시공 / 셀프인테리어 도전기

천장몰딩 셀프 시공 / 실프인테리어 도전기
몰딩작업은 마감을 위해 도배하기 전 시공을 해야합니다.
안방및 거실, 집 전체 도배한 영상이 있었다면 참 좋았을 텐데
그때는 유튜브 할 생각이 없었기에 사진만 몇장 남아있네요..ㅠㅠ
그나마 주방쪽 도배를 남겨 놓은게 있어서 영상 한번 찍어 봅니다.
전등 타공도 도배 전에 해야하닌까 천장 타공하는 모습도 보시구요.
그리고 몰딩시공 시 필요한 재료 도구는 어떤게 있는지,
몰딩의 각도절단 어떻게 하는지.... 자 영상 보시죠~
Martin Kim : 톱날좀 갈으시지...
김규성 : 안녕하세요
천정 몰딩 부분 시공할때
타카핀 혹시 안 쏴도 안 떨어질까요?
최준성 : 선생님 하나 궁금한게 있습니다. 30년된 주공아파트 천장 몰딩 일부가 박살나서 일부만 바꾸고 싶은데요.. 이럴경우.. 같은 모델을 찾을 없겠죠? 전체를 다해야할까요;;;;
juice apple : 생초보 생생초보에서 빵터짐! ㅎㅎㅎㅎㅎ
juice apple : 울신랑한테 아일랜드식탁 가벽만들어달라고 보여줬더니.. 저 사람은 프로라고.. 글서 초보라니까 그럴리가없다고 저건 일반일이 할 수 없는거라고ㅜㅜ 깔끔하게 사양해주시는...
결국 코로나로 맨투맨 수업진행하시는 목공방 지가 끊었슴돠..

[제품설명][DIY셀프인테리어]몰딩의 종류와 시공방법

소개제품
동아몰딩

철물점TV 온라인몰

제품이많이부족합니다 꾸준히 업로드하겠습니다
https://smartstore.naver.com/ush
빛과소금 : 몰딩과 걸레받이는 도배장판을 끝내고 해야하나요,
아님 도배장판전에 해야하나요?
영상 잘 보고 있습니다^^
티비코코 : 영상에 소개된 내부 몰딩으로 외부 현관문이나 샷시에 마감해도 되나요? 집수리를 했는데 내부몰딩 남은걸로 외부에 현관문이랑 샷시를 마감해서요.
잘살자 : 요즘은 어떤몰딩을 많이 사용하나요? 아파트리모델링하는중인데 마이너스몰딩으로 시공했더군요. 근데 개인적으로 마이너스몰딩은 너무작아서 몰딩을 하나마나하고 이쁘지않더군요.
serder SD : 몰딩 접착에는 어떤것을 쓰나요?
skylegend12 : 몰딩의 소재의 장단점좀 알려주세요...위에 나온건 mdf몰딩으로 보이는데 시간이 지남에 따라 부풀어 오르지 않을지..우레탄 몰딩?? 인사 그것도 있었던거 같은데요..아 그리고 안과밖이 같은소재로된(일체형) 몰딩은 뭔가요?? (mdf몰딩은 시트 마감이고,우레탄몰딩은 페인트? 마감처럼 보이는데요. 일체형몰딩은 속과 겉이 색,재질 모두 하나로 같았어요.이 몰딩이 뭔지 궁금해요)

걸레받이 시공하기 [ 목수 이태훈 ]

영상시청은 유튜브에서 소통은 카페에서
https://cafe.naver.com/ancenn

이번 영상은 걸레받이 시공입니다.
방 하나지만 콘크리트, 시멘트, 석고 가벽이 다 있어서
여러 요령을 보여드릴 수 있었네요 ㅎㅎ
Veronica - : 블편하신 다리로 너무 고생이 많으세요.
인테리어의 꽃은 목수..목수님들 존경합니다~
질문이 있는데 평몰딩으로 걸레받이를 할경우와
일반적인 걸레받이로 할경우
견적차이가 어떤가요???
마루 벽지 몰딩 걸레받이
시공 순서도 궁금해요~
박준우 : 09:05 ㅋㅋㅋㅋ 이박사형님 인간적인 모습
김성철 : 아루~ROUND~R값.......아마,,,요렇게 일본어가 변형 되지 안았나,,,,
임우철 : 이음매 백색실리콘으로 바르면 나중에 색이노랗게 변색되지않나용~? 메꾸미가 색이변색안된다고 메꾸미로 하라던데 백색실리콘으로그냥해도 크게상관없나용 ~?
김순이 : 레벨해서 높은곳부터 해야도죠

... 

#석고몰딩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 515건 1 페이지
게시물 검색